?

地方室館動態

甘肅省政府參事室召開新機構正式運轉后第一次機關全體干部職工大會

信息來源:甘肅省政府參事室作者:
發表時間:2019-02-28
字號:/

    2月25日,甘肅省政府參事室黨組書記、主任郭清祥同志,主持召開甘肅省政府參事室新機構正式運轉后第一次機關全體干部職工大會。室黨組成員、副主任盧杰章,副巡視員張少敏同志和機關全體干部職工參加大會。 

    會上傳達了中共甘肅省委辦公廳、甘肅省人民政府辦公廳《關于調整甘肅省人民政府參事室職能配置、內設機構和人員編制的通知》,傳達了《中共甘肅省人民政府參事室黨組貫徹落實<關于調整甘肅省人民政府參事室職能配置、內設機構和人員編制的通知>的實施意見》。郭清祥同志就新的甘肅省政府參事工作機構正式運轉后,如何在新的歷史起點上,實現新機構運行開門紅,努力開創甘肅參事工作嶄新局面的提出具體要求。 

    郭清祥同志強調,在這次機構改革中,我省單獨保留省政府參事室建制,并且作為中央批準的甘肅機構改革后設立的60個部門機構之一,體現了省委、省政府對參事工作的高度重視和關心支持,體現了對政府參事和參事室機關干部職工的信任與厚愛,也是省委、省政府對甘肅參事和參事室干部的期望和重托。他要求,一要把握新時代,自覺承擔政治使命;二要建強新機構,努力向建設有特色高水平的黨和政府決策咨詢機構這個目標邁進;三要樹立新形象,持續轉變作風;四要展現新作為,推動新時代參事工作高質量發展。 

    郭清祥同志強調,要在六個方面展現新作為:一是在提高參政議政能力和水平上有新作為。二是圍繞甘肅省委、省政府中心工作建言獻策有新作為。三是在增強咨詢國是的針對性和實效性上有新作為。四是在支持參事發揮民主監督作用方面有新作為。五是在創新統戰聯誼的方式方法上有新作為。六是為實現中華民族偉大復興中國夢凝聚共識上有新作為。他同時對室領導班子成員和處級干部提出五點要求:要講政治、守規矩;要觀大勢、謀大局;要能擔當、盡好責;要打基礎、抓管理;要做表率、帶隊伍。 

    郭清祥同志最后表示,使命呼喚擔當,擔當引領未來。新時代參事工作任重道遠,大有可為。我們要在甘肅省委、省政府的領導和省政府辦公廳的管理下,以新機構運行為新起點,努力開創甘肅參事工作的嶄新局面。

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民趙冰張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
029期令人着迷两码中特