?

地方室館動態

春聯下鄉 文化扶貧

信息來源:云南省文史研究館作者:楊瑾
發表時間:2019-01-31
字號:/
    為豐富基層的文化生活,營造好扶貧攻堅領域廣大困難群眾在春節節日期間的喜慶氣氛,農歷己亥年新春佳節即將來臨之際,由云南省文史研究館、云南書畫院組織書畫研究員為魯甸縣龍頭山鎮開展扶貧攻堅書寫春聯活動。省文史館扶貧辦主任曾平同志、書畫院副院長沈健同志積極籌備,王獻生、唐明全、資長壽、成聯方、喬明、桂鏡子、杜洋、楊恩泉等多位我省知名書法家書寫春聯一千余對,由省文史館掛職扶貧工作干部走訪贈送,為當地群眾送上新春的祝福。
    云南省文史研究館2007年起掛鉤扶貧魯甸龍頭山鎮,盡力幫助當地基礎設施建設、集鎮建設、民房抗震加固、種養殖業發展。十余年來,累計協調各類項目資金三千余萬元,支持龍頭山經濟社會發展。同時,省文史館深入推進農村政務村務監督,黨建雙聯雙創,助力基層黨建謀劃鄉村振興發展。特別是在鄉村文化事業發展領域亮點突出,積極發揮文化資源優勢和智庫的作用,資助困難學生、捐贈圖書資料、創作書畫作品、開展大規模勞動力素質技能培訓,扶貧扶智扶精神,增強文化自信,轉變觀念認識,推動扶貧攻堅,既弘揚了中華傳統美德,又活躍了基層群眾文化生活。此次春聯下鄉惠及翠屏村、龍泉社區等多個行政村,為當地群眾送上節日祝福,堅定決勝小康的決心和信心。

國務院參事室

主任:王仲偉
副主任:王衛民趙冰張彥通

中央文史研究館

館長:袁行霈 館長致辭
副館長:馮遠

參事 館員 特約研究員

所屬單位

?
029期令人着迷两码中特